|
|
グリル寿々喜
幸せになれる 懐かしい洋食の味
四条河原町を300メートル程南へ下がると、うっかり見落としてしまいそうな場所に、昔ながらの洋食が食べられる店がある。地下へと続く階段を降り、扉を開けると、カランカランとドアベルの音が迎え入れてくれた。鰻の寝床を思わせる店内の中に入ってみると少し狭くて細いかな? と思ったが実はまだ奧があった。
ナイフとフォークを両手に掴み、いざ、いただきます。ここはやっぱりハンバーグよねっ。目玉と一緒に口に入れる。じっくり煮込まれた濃厚なデミグラスソースと玉子の黄身が口の中で溶け合う。思わず、ふにゃ〜と顔が笑ってしまう。
デザートも季節によって色々。桃のシャーベットだったり、苺のアイスだったりと、バラエティーに飛んでいる。珈琲の場合は少し小さめのカップで頂くが、ここの珈琲はなかなか結構イケるのだ。 ※現在『passo a passo グリル寿々喜』と改名。夜はイタリアン中心のお店としてメニュー変更されていますが、上記のトリプルセットは「おいしいセット」として食べられます。昼は通常通り洋食のお店です。詳しいことはお店に電話して下さい。
|
||